【行业】医疗-从巨子生物看重组胶原蛋白(21页)

胶原蛋白性能优越、应用广泛。胶原蛋白是人体中含量最多的蛋白质,是护肤及皮肤护理产品的理想成分,例如:功效性护肤品、医用敷料、一般护肤品及肌肤焕活应用。在生物医用材料领域,胶原蛋白发挥止血和细胞再生作用,被用于植入型医疗器械等。

重组胶原蛋白与其他生物活性成分的比较分析。一方面,胶原蛋白相对于透明质酸的根本优势在于其皮肤修护和抗衰老的功效。透明质酸的主要特性为皮肤润滑和保湿。胶原蛋白通常在提供结构支持、促进止血及细胞黏附、刺激细胞再生及增殖、修复受损皮肤屏障并为老化及问题皮肤补充营养方面拥有更多的生物学特性。另一方面,与动物源性胶原蛋白相比,重组胶原蛋白具有明显的优势。动物源性胶原蛋白过去常常被应用于美丽与健康产品,主要由于其生产成本较低且生产过程更简单。重组胶原蛋白具有包括生物活性及生物兼容性更高、免疫原性更低、漏检病原体隐患风险更低、水溶性更佳、无细胞毒性、易于运输和储存以及可进一步加工优化等优势。

应用于功效性护肤品。功效性护肤品采用温和的配方和活性成分,如胶原蛋白、透明质酸和植物提取物,能增强皮肤健康,经证实对皮肤有多种功效。此类护肤品有助于确保通过高性能成分解决系列肌肤状况。2021 年皮肤敏感人群总数超过 4 亿人,占中国总人口的 30%以上,成为功效性护肤品市场增长背后的一个关键人口群体。从更大的范围而言,功效性护肤品能够提供有针对性的解决方案以改善肌肤状况,也获得了有问题性肌肤状况以外的许多消费者群体的日益青睐。

立即下载

分享到: