【行业】电气设备-温控企业开启重要增长极(64页)

液冷渗透率有望提升,风冷仍具一席之地:储能温控技术选择是综合考虑制冷功率需求、项目成本敏感度、电池PACK设计、储能运行环境等因素的结果,并非单纯考虑冷却性能,因此风冷仍有一席之地。在储能盈利改善、调峰调频等大型储能需求提升、全生命周期经济性受到重视等因素推动下,液冷渗透率有望提升。

温控技术同源,储能温控企业普遍从其他赛道切入:储能仍处于早期阶段,储能温控企业均从其他赛道切入,主要以精密温控企业、新能源车温控企业、工业温控企业行业为主。

储能温控方面,大型储能是储能温控主赛道:大型储能是储能更大规模发展关键,预计将维持高占比。大型储能具有容量大、运行环境复杂等特点,对温控系统要求更高,有望提升液冷比重。工商业储能发展受经济性驱动,需配置温控系统解决散热问题;家储主要用于节省家庭电费支出,具有容量小、利用频次低等特点,对温控需求相对较小。

立即下载

分享到: