【行业】元宇宙-热潮之后元宇宙在哪里落地?(21页)

未来3-5年,我们预计元宇宙发展将沿着三条主线展开。首先,我们将看到数字孪生、开放世界游戏、虚拟人、3D社交、3D会议等领域的探索,游戏公司、视频公司以及新业态公司将是创新主力。这些应用和内容将首先基于手机和PC,能够在当前的互联网环境中落地并产生较大价值,但其积累的能力与元宇宙契合,在下一代终端设备落地后,将激发更大的潜力。

数字孪生是起源于军事和航天领域的数字化技术,将物理实体数字化,通过可视化的方式实现对本体全生命周期的动态映射及交互。通过数字孪生,现实世界中的物理实体可以被完整复刻在虚拟世界中,形成现实与虚拟之间的映射关系。虚拟世界实时且精确地映射物理世界的整个生命周期,以达到模拟、监测、预测和优化等目的。

在产业链上,虚拟人的创作、制作、运营需要多环节合作,上游以“技术+内容”作为输入,通过中游的“内容产出”环节对虚拟人提供人设、设计形象或提出需求,继而输出下游不同类型的虚拟人,实现丰富多样的功能,进行不同模式的变现。

立即下载

分享到: