【行业】纺织服饰-鞋服集团数字化转型显成效(23页)

公司系国内领先的时尚鞋履龙头企业。公司业务涵盖鞋类、运动和服饰三大业务,布局二十余个自有及合作品牌,旗下拥有BELLE、STACCATO、TATA、73Hours、TEENMIX、BASTO等十多个鞋履品牌,initial、MOUSSY、SLY等服饰品牌,是Nike、Adidas等十余个全球知名运动品牌在中国的关键零售伙伴。 据招股说明书引用的弗若斯特沙利文数据,以2020年零售额计,(1)2020年公司女鞋实现零售额161亿元,以11.9%的市场份额位居中国时尚女鞋市场第一名,且遥遥领先于第二名4.8%的市场份额;2020年公司男鞋实现销售额48亿元,以9.4%的市场份额位居中国时尚男鞋市场第一名,明显高于第二名7.5%的市场份额。(2)公司4个品牌,STACCATO、Joy & Peace、Hush Puppies及Millie’s分别在中国中高端时尚鞋履(800-1200元价位)品牌中排名第一、第三、第四、第五;3个品牌BELLE、TATA及Teenmix分别在中国中档时尚鞋履(400-600元价位)品牌中排名前三位;2个品牌BASTO、SENDA在中国大众时尚鞋履(200-400元价位)品牌中排名第四、第五。据招股书引用的天猫数据,在2021年“双十一”活动中,天猫五大畅销时尚女鞋品牌中有四个系公司品牌,分别是BELLE、STACCATO、TATA及BASTO。

公司建立了以消费者为中心的垂直一体化商业模式。公司深耕产业链数十年,已覆盖商品企划、设计研发、生产、直达消费(DTC)零售及客户运营的全价值链环节,并建立行业领先的垂直一体化商业模式。通过与客户持续、直接互动积累消费者洞见,进而提供时尚产品。公司的生产系统、“订、补、迭”货品管理模式及DTC零售模式,使得公司可以迅速洞悉消费者日新月异的喜好变化以及新兴潮流,更好地满足消费需求。公司已建立全渠道零售网络,提供一致的品牌形象及流畅的客户体验,满足消费者多渠道消费需求。同时,公司已实现数字化,从而提升各环节反应速度及运营效率。

公司管理团队经验丰富。公司高级管理团队由在中国鞋履及服装行业拥有丰富经验的专家组成,大部分均于集团工作超过15年,对时尚鞋服市场具有真知灼见以及对消费者趋势具有深入了解。在高级管理团队的领导下,公司致力于吸引业内最优秀的人才,有效把握行业方向,抓住市场机遇,形成核心竞争力。

立即下载

分享到: