【行业】计算机-四芯合一赋能汽车智能化(18页)

芯驰科技是一家专注提供高性能、高可靠车规芯片的半导体科技公司。公司产品涉及智能座舱、自动驾驶、网关和 MCU,涵盖了未来汽车电子电气架构最核心的芯片类别,它同时也是全球首家“全场景、平台化”的芯片产品与技术解决方案提供者。

不畏竞争,坚持推进汽车芯片国产化。汽车数字化时代到来,带来的是对车规芯片的更大需求。但多年以来中国汽车半导体国产化率仅有3%-5%,欧美巨头牢牢把握着重要关节。在这样的背景下,芯驰科技在2018 年 6 月成立,公司成立之初就是要做可在全球一争的国产汽车芯片产品,目前已形成“四芯合一,赋车以魂”产品格局,客户覆盖主流车企及 Tier1,成为了“平台化,全场景”车规芯片引领者。

进步飞速,成为国内汽车芯片黑马。2019 年 5 月公司荣获南京“培育独角兽”称号,2020 年 1 月获得南京市江北新区“最具潜力企业奖”,2020 年 11 月入选毕马威中国“芯科技”新锐企业 50 榜单,同年 12月入选清科“新芽榜 50 强”、“投资界硬科技 50 强”。2021 年 11 月,公司芯片已获百万片订单,正式开启批量出货。短短 3 年时间,公司在行业之中的影响力已有了大幅度提升,成为行业领军者之一。

立即下载

分享到: