【行业】汽车-立足无人驾驶大脑商业化加速(29页)

公司定位:通过无人驾驶大脑赋能丰富场景、多种车辆。智行者成立于 2015 年,定位于 L4 级别高速载人乘用车自动驾驶技术研发;2016 年,智行者采用工控机的方式进行单车整套解决方案的后装改造;但是,通过对市场前景的分析判断,公司认为技术产品化和批量硬件预埋的通路才是无人驾驶技术型企业走到最后的基本保障,因此自 2017 年起开始研发软硬件一体的无人驾驶大脑,包括通用型的无人驾驶底层平台及配套硬件系统平台。截至 2021 年,智行者无人驾驶大脑已成功迭代 3 个版本,形成无人驾驶大脑 3.0,可以实现智慧城市中丰富场景、多种车辆的前装量产及落地应用。

自动驾驶操作系统 AVOS:基于人-车-路闭环,实现架构上高内聚、低耦合。公司自主研发的自动驾驶操作系统 AVOS 包含系统软件、功能软件、应用软件,充分适配多类业务场景。与同业主要竞争对手相比,公司能够在人员接近的条件下,实现更多的落地业务赋能。以 AVOS 为底层架构,公司根据不同的场景需求研发了不同算力、不同配置的硬件解决方案,以提升用户体验,适应商业价格敏感度。目前,智行者已形成低速室内外场景、高速后装自动驾驶 L4 等级场景及适用于 L2/L2+级别的前装量产等多套解决方案,可全面覆盖目前主流的自动驾驶应用场景。

智行者不断打磨 AVOS,逐步扩大适用场景。AVOS1.0 打通了自动驾驶感知-定位-规控的完整数据流,实现了高速公路和简单城市工况的自动驾驶能力。AVOS2.0 重塑系统架构和通信方式,精简进程与节点,提升了自动驾驶系统性能和稳定性,场景扩展到高速、城区和典型园区。AVOS3.0 基于嵌入式设备,实现严格时钟同步,辅以零拷贝的自研中间件,进一步提升系统性能,实现了高速、城区、园区和越野工况的多场景覆盖。

立即下载

分享到: