【行业】国防军工-有源器件类延续高增长趋势(23页)

FPGA为多用途可编程芯片,广泛用于国家武器装备的各个领域,如信息密码安全、大型算法逻辑处理等方向。紫光国微军品子公司深圳国微的FPGA产品能够实现高性能数字信号处理(DSP)应用解决方案、大规模高性能逻辑应用解决方案等,下游需求在十三五中后期开始显著提升,从2018H2开始,深圳国微子公司的营收出现持续明显的快速上行,到21H2连续六个半年维度的营收同比增速均超过40%,说明在军工FPGA集成电路领域,新型武器装备批产放量推动需求增长,行业景气度呈现持续快速上行态势。

超高速射频收发芯片和数据转换芯片是软件无线电、电子战、雷达等需要高宽带和高采样率应用的核心器件,在国防、航天等领域,数据转换器直接决定了雷达系统的精度和距离。在民用领域,高速高精度 ADC/DAC 芯片也可以满足4G、5G 的高带宽性能需求。因此,高性能射频收发芯片和数据转换器在现在信息化高科技产品中有着重要的作用,随着信息化产业在各行各业的渗透,其应用领域也得到不断的拓展。

和而泰子公司铖昌科技为客户提供模拟相控阵T/R芯片全套解决方案,主营微波毫米波射频芯片设计研发、生产和销售,产品包括功率放大器芯片、低噪声放大器芯片、模拟波束赋形芯片、数控移相器芯片、数控衰减器芯片、GaN宽带大功率芯片,产品质量达到了服务于航天、航空的水准,主要应用于国土资源普查、卫星导航和通信等高端领域。

立即下载

分享到: