【行业】教育-天时地利人和,双语带货出圈(23页)

“东方甄选”抖音直播试水,双语带货出圈。2022 年 6 月 10 日,新东方在线旗下“东方甄选”抖音号主播凭借双语直播+知识型带货,引爆出圈。根据蝉妈妈第三方数据,“东方甄选”抖音号当日净增粉丝 65.3 万人,当日销售额 GMV 近 1500 万元;随着热度持续发酵,“东方甄选”抖音号粉丝数量从 6 月 10 日的 176 万快速飙升至 6 月 15 日的 750.5 万,且粉丝每日新增量仍在持续攀升;日销售额从出圈前(6 月 9 日)的 351.5 万元一路飙升至 6 月 15 日的 6257.3 万元,成为抖音平台新晋顶流。

K9 学科业务剥离,业务调整已基本完成。2021 年 7 月 24 日,《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(“双减”政策)正式落地,各教培上市公司先后宣布关停剥离 K9 学科培训业务,依托充沛的在手现金,主要围绕职业教育、素质教育、硬件、直播带货等方向转型。目前,各公司整体业务调整已基本完成,出国留学、成人考培、素质教育等非 K9 业务构筑基本盘。

双语直播带货引爆,新晋抖音顶流。东方甄选成立于 2021 年 12 月,是新东方旗下以农产品销售为主,致力于推进农业产业发展的带货新平台。东方甄选主打售卖农产品,同时涵盖美妆、智能家居、图书音像等商品品类。公司于 2021 年 12 月 28 日在抖音平台进行首场助农直播带货,根据蝉妈妈数据,该场直播当日 GMV 销售额达 60.8 万元;截至 6 月 15日,“东方甄选”抖音账号粉丝约 750.5 万,当月增粉 656.2 万,6 月 1日至 6 月 15 日 GMV 约 1.9 亿。

立即下载

分享到: