【行业】传媒互联网-新东方中英直播迅速出圈(16页)

游戏版号重启,常态化发放有望稳定供给侧,推动后续互联网平台广告业务改善。自 4 月游戏版号发放后,5 月未发放游戏版号,6 月 7 日国家新闻出版署发布 2022 年第二批游戏版号,本次共 60 款游戏获批,此次版号发放新增“试点”申报类别,属地游戏内容审批有望加速推进:相比过去的审批信息,本次新增了“国产客户端游戏(试点)”、“国产移动游戏(试点)”的申报类别,其中有 15 款手游、1 款端游通过“试点”类别获取版号。21 年 9 月国务院印发《关于推进自由贸易试验区贸易投资便利化改革创新若干措施的通知》中指出“在符合条件的自贸试验区所在地推进网络游戏审核试点工作”。我们认为随着本次新增试点获批版号,部分地区的属地游戏内容审批试点有望加速推进,后续若在版号能够常态化发放情况下,游戏行业供给侧有望实现持续恢复,一方面有利于游戏公司后续产品线的稳定,另一方面游戏作为广告投放的主要行业,新游上线节奏加快将带动相关广告平台业务恢复。

电商首曝押注预制菜跑道:6 项扶持举措,扶持 20 个销售过亿元的品牌。京东超市联合中国预制菜产业联盟于 6 月 6 日召开预制菜食品战略媒体沟通会,发布并实施电商渠道首个“佛跳墙预制菜标准”。同时,京东超市也在各电商平台中率先宣布把预制菜纳入战略扶持品类,在销售数据、流量、活动 IP、全渠道、市场投入、冷链物流等 6 个方面实施一揽子扶持举措,从而在未来三年扶持 20 个销售过亿元的预制菜品牌,5 个销售过五亿元的预制菜品牌。

电视剧:连续剧热度指数排行榜周度跟踪。根据骨朵数据,6 月 6 日-6 月 12 日期间,电视剧热度指数排行榜排名第 1为《梦华录》(全网热度 84.60);《警察荣誉》(全网热度 80.90)由上周第1 名下降至本周第 2 名;《传家》(全网热度 79.75)为本周第 3 名;《暗夜行者》(全网热度 74.77)为本周第 4 名;《说英雄谁是英雄》(全网热度69.81)由上周第 6 名上升至本周第 5 名。《林深见鹿》、《妻子的选择》与《法医秦明之读心者》入围本周榜单 TOP10。腾讯视频前十电视剧占比为40%,优酷及爱奇艺分别为 30%、20%。

 

 

立即下载

分享到: