【行业】计算机和软件-鸿蒙3.0问界首次搭载(15页)

鸿蒙 3.0 即将正式推出,问界有望实现首搭。根据 HarmonyOS 开发者官微,2021 年 10 月 22 日,华为开发者大会HDC.Together 2021主题演讲发布了 HarmonyOS 3.0.0开发者预览版,主要内容包括:Harmony 设计系统、ArkUI 3.0、ArkCompiler 3.0、DevEco Studio 3.0 和 TS/JS API。

鸿蒙智能座舱链接万物,让交互更流畅。根据华为消费者官网,HarmonyOS 智能座舱打破了不同设备之间的信息鸿沟,让车辆不再是一座孤岛,而是能够与人、手机、智能家居、智能手表等进行无缝流转的超级终端,真正实现了车联万物的便捷。业内领先的语音交互、智能的小艺建议、极佳导航体验的车载地图 Petal Maps、全能数字车钥匙等诸多黑科技将汽车的智能化提升到新高度。

开发资源相对完备,助力品牌客户进入 OpenHarmony生态。伴随着芯片厂商、开发板厂商、发行版厂商以及 APP 厂商等各领域伙伴加入行业生态,OpenHarmony已具备相对完备的开发资源。芯片方面,已有 11 款芯片进主干,支持轻量、小型和标准系统功能的开发;90+三方库覆盖基本应用开发需求,满足开发者动画、网络、工具、图像等多方面能力基础需求;完善的文档资源,助力开发者快速上手;兼容性测评保障 OpenHarmony 生态统一互通。截止 2022 年 4 月,OpenHarmony 吸引了 40 多家主仓代码贡献单位,聚集 160 万+社区用户,已经成为全球泛智能终端操作系统领域的生力军。

立即下载

分享到: