【行业】科技-元宇宙驱动虚拟与现实的粘合(39页)

需求不断增长,氢能源行业即将引来爆发。氢能源产业方面,2021 年我国氢气产量达 3300 万吨,成为世界上最大的制氢国。2022 年 3 月国家发改委引发了《氢能产业发展中长期规划(2021-2035 年)》,预计到 2025 年我国燃料电池车辆保有量达到 约 5 万辆并部署一批加氢站,到 2030 年形成完备的氢能产业技术创新体系和清洁能源制氢及供应体系。随着相关厂商在氢能源产上的布局以及国家政策激励,氢能源需求的加速成长将驱动行业迎来爆发期。

复盘近三年元宇宙行业几次主要波动,影响市场认知元宇宙的事件需要关注。由于元宇宙仍处于行业初期阶段,市场对元宇宙概念的认知以及未来的预期还不确定,所以近年来,互联网公司动向、市场需求演变、政策导向等均会影响市场对元宇宙行业的认知,以及对市场前景预期的波动,并在行情表现上有所表现。

政策监管影响企业经营持续性,近三年传媒股熊市及整个板块估值错杀。近年来互联网企业全域性监管不断加强,一系列国家政策出台旨在防止资本和互联网巨头走向垄断与无序扩张。围绕平台企业垄断、用户个人数据、网络内容传播等方面的政策监管影响了传媒行业企业经营持续性,导致投资者的信心不足。

立即下载

分享到: