【行业】医美-掘金医美赛道,迎接春暖花开(20页)

医美行业渗透率远低于日本、韩国等国家,年轻消费者占七成。尽管中国医美市场规模庞大,但是与其他国家相比,中国医美市场的渗透率仍然较低。2020 年我国每千人疗程量为 20.8 次,是巴西的一半,韩国的四分之一,存在较大的提升空间。此外,目前我国 20-35 岁年轻消费者占74%。随着年轻一代对医美的接受度不断提高,根据 Frost & Sullivan 统计,2021 至 2026 年25 岁以下消费人群预计将以 16.5%的年均复合增长率增长。

基于透明质酸的皮肤填充剂产品市场规模快速增长,国产销量比例超过 60%。从市场规模来看,根据 Frost & Sullivan 统计,中国基于透明质酸的皮肤填充剂产品 2021 年市场规模为64 亿元,未来在医疗美容注射治疗不断发展及产品种类多样化的推动下,市场规模预计于2030 年达 441 亿元,是 2021 年的 7 倍。同理,其销量一样保持 20%以上的增速增长。竞争格局方面,国产制造厂商竞争力已逐渐超过海外参与者,目前国产产品的销量已占据 60%以上的市场份额。

肉毒素属于蓝海领域,竞争格局良好。肉毒素(俗称瘦脸针)是肉毒杆菌分泌的一种蛋白质,将其注射至肌肉层后,会阻断局部神经与肌肉之间的神经冲动,从而使肌肉停止收缩并改善皮肤的皱纹。最初用于肌肉痉挛性疾病的治疗,其在美容领域的应用始于 2002 年,迄今已经在全球 83 个国家批准了超过20 项适应症。不同毒株产生不同亚型的神经毒素,包括 A、B 等 7 个抗原型,其中注射用 A型肉毒素是中国医美市场唯一的肉毒素产品,其注射效果可维持 4-6 个月。

立即下载

分享到: