【行业】维生素C乙基醚——美白剂中的佼佼者(15页)

维生素 C 乙基醚具有亲水油双重特性且化学性质极为稳定。维生素 C 乙基醚,化学名:3-O-乙基抗坏血酸醚,作为维生素 C 衍生物具有亲油亲水的性质,这扩展了其适用范围,尤其是在日用化学中的应用。普通的维生素 C 很难被皮肤吸收,生物利用度很低,维生素 C 乙基醚的亲水亲油性使其更加容易穿透角质层进入真皮层,进入皮肤后容易被生物酶分解而发挥维 C 的作用,从而提高其生物利用度。

维生素 C 乙基醚能够抑制酪氨酸酶活性/直接作用于 DHICA,阻止黑色素的形成。黑色素合成过程中,酪氨酸酶是催化黑色素合成前两步的必备条件。在第一步中,酪氨酸被氧化为多巴,然后在酪氨酸酶的作用下氧化为多巴醌。因此酪氨酸酶的抑制是皮肤美白的关键。而对于已经形成的黑色素诱因之一的DHICA,维生素 C 乙基醚能够通过直接作用于 DHICA,防止其在暴露于 UVA时转变为黑色素,进而达到美白效果。

维生素 C 乙基醚能够减少黑色素沉着,高效美白肌肤。虽然酪氨酸酶抑制剂可以通过抑制关键酶来减少黑素生成,但是已经存在的黑色素不能通过这个途 径 被 去 除 或 消 除 。 根 据 Cosmetics&Toiletries 刊 登 的 BioInnovationLaboratories,Inc 评估维生素 C 乙基醚诱发组织色素沉着变化的可能性结果显示: 9 天后,与第 1 天相比,3%浓度的 3-O-乙基抗坏血酸所示黑色区域是黑素细胞中的黑色素明显减少,说明维生素 C 乙基醚具有出色的提亮皮肤活性。添加了维生素 C 乙基醚的美白乳液在亚洲健康人配方应用 28 天后,色谱评价Ita 角增加了 4%,肉眼可以观察到明显的美白效果。

立即下载

分享到: