【行业】轴承-从八大家看轴承企业如何崛起(86页)

世界八大轴承企业历史悠久,初期依靠技术起家,先在本国市场获得龙头地位。斯凯孚通过多次并购布局全球、迅速成长规模,占领轴承市场最高份额;德国舍弗勒积极扩张海外销售市场后进行并购活动;日本几家企业在国家经济恢复、轴承业务飞速发展时抓住时机,接着拓展全球市场,未来想智能化、自动化转型;美国铁姆肯在本国萧条时期积极寻求海外市场,收购企业并扩大产品相关领域。

国际化战略是八大跨国轴承公司的基本发展战略,中国是八大家的重要市场。截止 2021 年末,日本 NSK 公司在全球 29 个国家和地区建立了销售网络,拥有 67 家生产基地;瑞典 SKF 公司在全球 25 个国家有 105家生产工厂,销售网点遍布 130 个国家和地区;德国 SCHAEFFLER 公司在全球 50 多个国家有 180 多个分支机构,拥有员工 79000 多名;日本 NTN 公司在全球 16 个国家拥有 75 家独资合资生产工厂,在全球 27个国家和地区建立了销售网络;美国铁姆肯公司在全球 30 个国家设有运营机构和生产工厂,拥有近 2 万名员工。

截至 2021 年底,世界八大跨国轴承公司在中国均有投资生产轴承以及相关产品的工厂。其中:瑞典 SKF 有 10 家生产子公司;德国SCHAEFFLER 有 10 家独资工厂,2 个研发中心;美国 TIMKEN 有 8 家大型制造基地,2 个物流中心,14 个办事处;日本 NSK 有研发和生产基地共 13 家;日本 NTN 有 10 个生产基地,12 个销售基地,3 个研发中心;日本 JTEKT 有 12 个生产基地,2 个研发中心;日本 NMB 有 13家工厂,日本 NACHI 有 4 家生产基地。

立即下载

分享到: